深圳三街道“一把手”调任深汕配合区 为何是他们_广深新闻_消息_

2018-01-20 13:22

1月16日下战书,深汕特别合作区召开全区干部大会,发布蔡转弯、赵世宽、谢海生任合作区党工委委员,其中蔡转弯兼任合作区管委会副主任。

据了解,他们三人之前均在深圳下辖的街道担任党工委书记和办事处主任。

职务任免名单

调任之前,蔡转弯为福田区华强北街道党工委书记、办事处主任,他1962年诞生,还曾担任福田区委宣扬部副部长、体裁局局长,在深圳正处级岗位已有多年。

蔡转弯。材料图

赵世宽为盐田区盐田街道党工委书记、办事处主任,曾担任盐田区人力资源局局长,也是资深的正处级干部。

赵世宽。资料图

谢海生为宝安区福海街道党工委书记、办事处主任,比拟之下,1973年出身的他更为年青,他曾任宝安区委组织部常务副部长。

剖析人士指出,同时调任三名街道“一把手;到深汕合作区,能够看出在合作区大开发大建设阶段,须要求实、懂基层且能敷衍庞杂局势的干部,同时亦重视街道书记擅长和谐、能掌握全局的才能。

深圳选派到深汕合作区的干部

多挂职三年

在三人到任后,深汕协作区原党工委委员、管委会副主任周建文、丁强不再担负。记者懂得到,他们两人在深汕配合区任职均有一段较长的时光,周建文2014年4月即调任,至今近四年,丁强2015年底调任,也有两年多。

因为是合作建设性质,深圳选派到深汕合作区的干部多为挂职性质,2018年香港开将结果,挂职时间多数在三年左右,所以本次干部调剂也是畸形轮换。

在今年2月,由深圳集中遴派的第二批干部,就正式接棒加盟合作区,承当为期三年的各项建设义务。

政协委员提议

制定灵巧且有吸引力的薪酬体制

事实上,合作区干部流动性大始终被视作合作区建设的不利因素,深圳市政协委员陆卫平在正在召开的深圳市“两会;上就提出,深汕特别合作区治理团队骨干成员多为深圳市或者广东省直机关跟其余城市选派、挂职的干部,期满后多返还原单位,导致人员流动性大。

陆卫平倡议研讨合乎深汕特殊合作区公职职员的薪酬系统,制订机动且有吸引力的政府工作人员绩效考察措施。

大幅晋升合作区行家政管理人员的薪酬待遇,切实为合作区引进人才、留住人才、稳住人才,终极实现人才高地,为合作区建设源源供给智慧。

在今年2月第二批干部就位时,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、合作区管委会主任产耀东就强调:要坚定摒弃选派干部只是过渡的、常设的和镀金的过错思维,必需加强使命感和义务感,全情融入合作区的逾越发展。

起源:深圳大件事

相关的主题文章: