俄国防部称叙利亚已完整从可怕组织手中解放-新华网

2017-12-09 00:07

图集

  新华社莫斯科12月7日电(记者王晨笛)俄罗斯国防部7日宣布布告说,叙利亚所有城镇、居民点目前都已经从恐惧组织手中解放,俄军在叙的反恐义务已经实现。

  公告说,近几个月来,叙政府军在俄空天军队的声援下已经完整解放了叙利亚代尔祖尔省东部的极其组织“伊斯兰国”在叙最后主要据点阿布卡迈勒,以及幼发拉底河西岸的最后多少处居民点。至此,叙利亚境内的所有城镇、居民点都已经从恐怖组织手中解放。

  公告指出,在从前的5天内,俄叙反恐力气在与设备重兵器、有本国雇佣兵援助的精锐恐怖分子交战中共毁灭550名武装分子,击毁6辆坦克和91辆重型武装皮卡,解放了最后几个被“伊斯兰国”占据的居民点。目前,战场打扫和排雷工作正在进行。公告强调,叙利亚政府军已领有一支受过特种练习的灵活作战气力,以便应答将来叙境内可能呈现的小股恐怖分子。

  剖析人士以为,跟着在叙可怕组织的覆灭,如何实现叙利亚问题的政治解决已经成为眼下重要焦点。11月22日,俄罗斯总统普京、土耳其总统埃尔多安跟伊朗总统鲁哈尼在俄罗斯索契举行叙利亚问题三方会议,勾画出政治解决叙利亚问题的门路,即召开叙利亚全国对话大会、启动叙利亚国民主导的政治过程和举办自在公平选举。

+1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅 相关的主题文章: